本日は調理実習を行いました。

明日は子どもの日🎏
一日早いですが、柏餅と
みんな大好きチョコレートケーキを作りました!

柏餅作り担当キッズは
生地係とあんこ係に分かれて、
作っていきます。
丁寧にあんこを丸めていました😉

ケーキ作り担当は
卵白をハンドミキサーで
泡立てていきます。


ケーキを炊飯器で炊いている間に
みんなで柏餅を完成させます。🍡

さて、ケーキも美味しそうに完成しました🎂

ではみんなで実食!
キッズたち、美味しかったようで
ペロリと平らげていました😋

あんこが苦手な子は
チョコソースで餅アレンジ✨

明日はキッズフィールドもお休みをいただきます
皆さん、GW最終日良い一日をお過ごしくださいませ(. ❛ ᴗ ❛.)