本日は調理実習を行いました!
今日は天ぷらうどんとかやくごはんに挑戦!
うどん班は中力粉を使って、こねて伸ばして
細く切ってを繰り返していきます。
かやくごはんの班はお米を研いだり、
人参やごぼうを包丁で切っていました🥕
だし汁班はかつおぶしの分量を量り、
沸騰したお湯にかつおぶしを入れて
だし汁を完成させていました!
天ぷら班です!
天ぷらや鶏もも肉を黙々と揚げていきます
何度か調理実習で経験しているためか、
すっかり慣れた手つきでした😉
みんなそれぞれの役割を、一生懸命頑張って取り組みました!
完成したかやくごはんと天ぷらうどんを実食!😁
美味しそうにごはんを頬張っていました😄
今日は調理実習の様子を配信し、保護者の方にも
見てもらいました!
帰ったら調理実習の話でもちきりかな😁